Wattenscheider Nachwuchs präsentiert sich stark bei den NRW Jugendmeisterschaften

16.07.2017

Wattenscheider Nachwuchs erfolgreich bei den NRW Jugendmeisterschaften
Bei den NRW Jugendmeisterschaften merkte man dem Wattenscheider Schüler- und Jugendteam die besondere Motivation an, denn für das blau-weiße Team handelte es sich um ein Heimspiel im Lohrheidestadion. Die weiblichen U16-Athletinnen bestachen mit drei Titeln, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen. In überragender Form präsentierte sich Leonie Cruse, die ihre Dreisprung-Bestmarke um 65 Zentimeter auf 11,75 Meter steigerte und sich mit deutlichem Vorsprung durchsetzte. Als Dritte steigerte auch Shanice Meister ihre Bestleistung auf 11,13 Meter. Trotz Fußproblemen setzte sich das junge Multitalent auch im Hochsprung durch. Nach übersprungenen 1,63 Metern beendete Meister den Wettkampf, um für die 4x100 Meter-Staffel fit zu sein, mit der sie in 49,47 Sekunden Silber gewann. Einen weiteren Titel gewann Anastasia Vogel über 300 Meter Hürden mit einer Zeit von 44,46 Sekunden. „Das war ein runder Lauf“, lobte Trainer Michael Donath. Über 800 Meter lief Marie Winse in 2:17,70 zu Silber und freute sich über eine neue persönliche Bestleistung. Silber errang auch Katharina Vogel im Kugelstoßen, in dem sie mit guten 12,06 Metern auftrumpfte. Für eine weitere Medaille sorgte das Wurftalent mit der Diskusscheibe. Ihre Weite von 34,58 Metern reichten für Bronze und bedeuteten zudem die Norm für die Deutsche U16-Meisterschaft. Einen weiteren Titel fuhr Florian Kordmann über 100 Meter ein. In 11,61 Sekunden lief er eine neue persönliche Bestleistung. Bronze gewann Hochspringer Noah Nicodem, mit einem starken Sprung über 1,80 Meter.
Auch in den höheren Altersklassen freute sich der TV Wattenscheid über eine gute Medaillenausbeute. Als Generalprobe vor der U20-EM in Grosseto (Italien) traten Julia Ritter und Hanna Meinikmann im Kugelstoßen an und fuhren einen ungefährdeten Doppelsieg ein. Ritter setzte sich mit einer Weite von 16,23 Metern vor ihre Trainingskollegin (15,28 Meter) durch und behauptete sich auch im Diskuswurf mit starken 53,41 Metern. 100 Meter Hürdenass Annika Niedermayer sorgte in einer schnellen Zeit von 14,06 Sekunden für einen weiteren Sieg im blau-weißen „Wohnzimmer“. Die weibliche 4x100 Meter-Staffel der Alterklasse U18 siegte in der Besetzung Kneist – Bischoff – Hagemann – Oguama mit einer Zeit von 48,52 Sekunden.
Silber heimsten U20 Hochspringer Tristan Henze mit einer Höhe von 1,90 Metern, Stabhochspringer Jan Ollech mit einer Leistung von 4,40 Metern und U20-Sprinterin Synthia Oguama über 100 (12,34 Sekunden ein. Über die längere 200 Meter-Distanz sprintete Oguama zu Bronze (24,89 Sekunden), ebenso wie ihre Schwester Joyce über 100 Meter Hürden (14,60 Sekunden) in der U18 Altersklasse. Bronze in der U18 Klasse gab es auch für Patrick Polewka über 400 Meter Hürden (58,03 Sekunden) und Franziska Folz im Kugelstoßen (12,56 Meter).